http://vip-1.ru/
     
  Элитная косметика  
 

Интернет магазин
Заказы временно не принимаются

 
     
 
21.05.2018 г.

 


Пилинг, скрабы. Печать E-mail

Пилинг (от англ. peel - очищение, шелушение, снятие кожуры, кожицы) удаление поверхностного слоя кожи (рогового слоя эпителия). Способствует стимуляции регенераторных и активизации обменных процессов в коже, что приводит к обновлению кожи и улучшению ее эластичности.

  П. сегодня является универсальным, безопасным и доступным средством для решения многих косметических проблем. С его помощью можно избавиться от угрей, растяжек, рубцов, морщин, уменьшить пигментацию и значительно улучшить цвет лица.
  П. хорош тем, что оказывает не просто эстетический эффект, он способен изменить физиологические свойства кожи. 
Пилинг бывает разных типов. 
  Механический П. проводится вручную: при помощи скрабов или при помощи аппаратуры

Аппаратный механический П. включает в себя броссаж, вакуум-пилинг, ультразвуковой П. и микродермабразию.
   Броссаж осуществляется при помощи вращающихся щеток из натуральной щетины. Такой П. делают на очищенную от макияжа и распаренную кожу по массажным линиям. Эта десятиминутная безболезненная процедура, которая не только разрыхляет ороговевший эпидермис, но и улучшает обмен веществ и кровоснабжение. П. на теле проводится более жесткой щеточкой и выполняет те же задачи, что и "лицевой" броссаж, только длится дольше.
   Удаление отмерших слоев эпидермиса производят и с помощью ультразвуковой волны. Сама процедура абсолютно безболезненна. На кожу наносится гель или минеральная вода, после чего производят равномерную обработку с помощью генератора ультразвуковых волн. Ультразвуковой П. применяется как омолаживающая процедура. Также его часто рекомендуют после длительного пребывания на солнце, когда кожа обезвожена, шелушится.    Вакуумный  П. также не травматичен. Вакуумная чистка лица вызывает частичную отслойку верхнего слоя эпидермиса, способствует притоку крови к коже, усилению кровообращения, раскрывает поры. Во время чистки косметолог "отсасывает" из расширенных пор комедоны и угри.
   Микродермабразия  щадящий метод улучшения структуры кожи, ее омоложения и удаления морщин при помощи нанесения на лицо под давлением мелких частиц алюминия. Поток микрокристаллов алюминия «выбивает» частички кожи, стимулируют ее кровоснабжение, синтез коллагена, эластина. Применяется в сочетании со специальной косметикой, ускоряющей рост клеток эпидермиса. Процедура повторяется через 8-12 дней, курс 8-10 сеансов. Ровный цвет лица приобретается постепенно, раз за разом   
   Дермабразия - хирургическая процедура, проводимая под общим или местным обезболиванием. Применяется при различных дефектах кожи в виде рубцов, пятен, мелких морщин и т.д. Выполняется специальным аппаратом с фрезой, которая снимает поверхностный слой кожи с дефектами, после чего вырастает новая кожа. Может быть самостоятельной процедурой или сочетаться с другими операциями (подтяжкой кожи лица и шеи).    
Косметический поверхностный пилинг можно проводить в домашних условиях – он, как правило, имеет чисто профилактический характер и является дополнительным процессом очищения, но в результате такой очистки кожи поддерживается ее упругость, удаляются отмершие клетки, очищаются поры и убираются комедоны. Мельчайшие отшелушивающие частицы обеспечивают нежное и одновременно глубокое очищение кожи, не вызывая раздражения и сухости. Использование скраба позволяет улучшить циркуляцию крови, ускоряет обменные процессы, повышает проницаемость кожи для активных веществ. Проводимая регулярно, процедура делает кожу эластичной и мягкой.   
  Скрабы
(далее С.) содержат абразивы растительного или "промышленного" происхождения - гладкие шарики из полимеров, и природные сапонины. В натуральных С. используются размолотые ореховые косточки кокоса или миндаля, пшеничные отруби, мелко перемолотую вулканическую пемзу, молотые косточки абрикосов, скорлупу грецкого ореха, кокосовую стружку, косточки оливок (последние считаются особо предпочтительными, поскольку содержат остатки оливкового масла, смягчающего кожу), речной и морской песок, гранулы восков и кремистые водоросли.    Для более чувствительной кожи следует использовать гоммажи (далее Г.) - их воздействие более мягко и не травмирует кожу. Гоммажи и скрабы наносятся подушечками пальцев в сочетании с косметическим массажем лица.
   Г., он же роллинг-крем, чаще всего – это крем, который, высыхая, образует мягкую корку. Если провести по этой корке пальцами, то она скатывается с поверхности кожи вместе с отмершими клетками. Г., как и С., тоже подразумевает, что процесс его применения совмещен с массажем.
   Основа Г. – крем-паста, содержащая жировые композиции, воски и наполнители. В качестве последних обычно используются минеральные вещества – бентониты, белая глина и диоксид титана. Их сочетание и дает тот самый «эффект мягкой корки».
   Встречаются Г. (особенно французского производства), которые не образуют корку, но счищаются опять же механическим образом – с помощью марлевой салфетки или щеточки для лица.
   Кстати, французы называют Г. еще и препараты с энзимами и фруктовыми кислотами, которые мы скорее бы отнесли к химическим П., поскольку они удаляют отмершие клетки, растворяя их. Такие средства просто смывают водой. Противопоказаниями к использованию гоммажей являются процессы старения кожи - потерявшая эластичность, она может растянуться.    С. для лица, естественно, максимально деликатны, чем С. для тела и ног. которые включают более крупные и более грубые частицы. Они могут быть того же происхождения – песок, пемза, водоросли – но большего размера.
   Что касается основы С., то это пенящийся крем, обычная эмульсия или гель.
Пенящаяся основа предполагает более глубокое очищение, поэтому используется в препаратах для жирной и комбинированной кожи. Эмульсия чаще адресуется сухой коже, поскольку содержащиеся в ней воски и масла призваны смягчить действие твердых частиц скраба. Гель предназначен всем типам кожи, но прежде всего вводится в препараты для нормальной кожи, потому что включает вещества, разрыхляющие роговой слой и облегчающие процесс очищения.
   Пользоваться С. лучше всего после душа или бани, когда кожа хорошо распарена, и желательно на ночь, чтобы потом можно было нанести крем или маску и дать коже отдохнуть.    Очистите кожу, затем нанесите С. и помассируйте лицо в течение нескольких минут круговыми движениями. Двигайтесь по кожным линиям: сначала от середины лба к вискам, потом вверх от уголков рта к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. Ни в коем случае не трогайте кожу вокруг глаз - ее можно не только растянуть, но и вызвать сильное раздражение! Потом умойтесь теплой водой. Прикоснитесь тыльной стороной руки к щеке - если С. подобран верно, вы ощутите персиковую нежность и свежесть кожи.
   С. для рук или ступней удобнее всего использовать во время маникюра и педикюра, для тела - сразу после ванны.
   После П. самое подходящее время для маски или крема. Самое эффективное очищение, которое возможно в домашних условиях, можно сделать, если после П. нанести пленочную маску. Ее активные ингредиенты воздействуют на глубокие слои кожи, доступ к которым после пилинга максимально открыт.
   Если кожа не проблемная, С. стоит пользоваться раз в неделю; если ваша кожа жирная и пористая, делайте П. дважды в неделю. Если кожа чувствительная, вполне можно ограничиться П. раз две недели. Раз в две недели достаточно пользоваться С. для рук, ступней и тела.

   Физические методы пилинга включают в себя использование лазера; низких температур (криотерапия) и др..

   Шлифовка лазером - очень эффективная процедура, чтобы "обрести" лицо без пигментных пятен, мелких и средних морщин, убрать последствия угревой сыпи. В основе методики лежит применение лазерного луча, который испаряет поверхностные слои кожи. За счет устранения старых слоев, а затем регенерации, кожа полностью обновляется. Лазер также стимулирует клетки, вырабатывающие коллагеновые волокна. Именно они отвечают за упругость и эластичность нашей кожи. Следовательно, после лазерного П. происходит обновление и одновременно подтяжка кожи. После обработки значительно улучшается общее состояние кожи - она становиться эластичной и упругой, более молодой.
    Лазерный П. оказывает не только эстетический, но и лечебный эффект:
Несомненным достоинством является возможность воздействовать на деликатные зоны, например, кожа вокруг глаз.    При лазерной шлифовке врач снимает верхний слой, "сжигая" его. Это полноценная операция проводится в клинике и требует профессионализма от врача и обезболивания. Период восстановления после такой очистки - месяц.   
   Криотерапия - обработка кожи льдом или просто воздействием низких температур. В результате ожога кожи возникает покраснение, однако после такой встряски в коже запускается усиленная выработка коллагена, клетки регенерируются, выравнивается цвет лица.

   Химический пилинг – величайшее открытие XX века, которое наравне с процедурами мезотерапии, контурной пластики и ботокса, являются основополагающими в решении вопроса нехирургической подтяжки лица и стойкого омоложения кожи.
   Процедура химического П. созидательна.
она запускает процессы регенерации (клеточного обновления кожи), таким образом решает различные проблемы и входит в программу ревитализации и anti-age терапии.    Химический П. – это процедура удаления поверхностных слоев эпителия кожи с помощью слабых растворов кислот. Кислоты обеспечивают равномерное отшелушивание нескольких слоев омертвевших клеток, что способствует омоложение кожи, стимулирует синтез коллагена и эластина, приводит к возникновению молодых клеток. В результате такой стимуляции кожи происходит повышение ее тонуса и эластичность. При воздействии кислот на кожу возникает поверхностный химический ожог. Глубина ожога зависит от концентрации и вида кислоты, от экспозиции и индивидуальных особенностей. Огромный диапазон косметических проблем решается широким выбором химических П. с использованием комплекса фруктовых кислот, гликолиевой кислоты, трихлоруксусной кислоты, ретиноевой кислоты, фенола, а также их сочетания.
Основные показания для химического П.:
- Гиперпигментация, выравнивание цвета и текстуры кожи;
- АКНЕ (угревая болезнь) и рубцовые изменения кожи
  (постакне);
- Гиперсекреция сальных желез;
- Возрастные изменения кожи;
- Стрии (растяжки) атрофические и гипертрофические
  рубцы;
- Подготовка перед пластической операцией;
- Эффект лифтинга – радикальная подтяжка кожи лица
  без хирургического вмешательства.

    Существует поверхностный, средний и глубокий П..

   П.  начинают с очищения кожи, чтобы нормализовать кислотность и обезжирить ее. Слабые растворы кислот равномерно отшелушивают слои эпидермиса, вызывая ускоренный синтез коллагена, повышая эластичность и тонус кожи. Затем действие кислоты нейтрализуется.
   Поверхностный химический П. показан для лечения угревой сыпи (акне), профилактики старения кожи. Щадящий характер процедуры приводит к выравниванию микрорельефа и улучшению структуры кожи, при этом не травмируя её. Для выполнения поверхностного химического П. наиболее часто используются альфа-гидроксикислоты (alpha hydroxy acids, AHA) - природные органические кислоты с гидроксильной группой у углерода в альфа-положении. AHA встречаются во многих фруктах, поэтому их часто называют фруктовыми кислотами. К ним относятся молочная кислота, яблочная кислота, лимонная и гликолевая кислота. Наиболее изученными и часто используемыми являются молочная кислота и гликолевая кислота. Гликолевая кислота имеет самую маленькую молекулу из всех AHA, что обеспечивает ей высокую проникающую способность. По этой причине она наиболее широко применяется в косметологии. .
   Пилинг АНА (альфагидроксильными) кислотами считается легким и одновременно очень эффективным. Это очень щадящая методика, которая не выбивает из рабочего ритма, такой П.можно проводить для профилактики старения кожи. Показаниями являются проблемы с жирной кожей, следы от угрей.
   Фруктовые кислоты получают преимущественно из винограда или сахарного тростника. Методику, концентрацию кислоты и количество процедур определяет врач-дерматолог. Обычно это 5-10 сеансов с перерывом в 10 - 15 дней.
   П. гликолевой кислотой используется для омоложения, удаления мелких морщин на лице и под глазами. Чтобы убрать неглубокие мимические морщинки, достаточно двухнедельной терапии. Иногда после гликолевого П. возникает отек и краснота, которые должны сойти в течение суток. Чтобы снять послепроцедурные осложнения, обычно кожу к П. готовят дома с помощью слабых растворов гликоливой кислоты.
   Срединный ТSA-пилинг c помощью трихлоруксусной кислоты способен одолеть мелкие морщинки, убрать шрамы, рубцы и даже глубокие "отметины времени". Срединный П. - это обычно 1-3 сеанса с перерывом в один-два месяца. ТSА П. травматичен и проводится в стационаре. Восстановительный период - около месяца, так как после П. всегда возникает отек, сначала образуется белая пленочка, затем появляется краснота. Важно сразу использовать успокаивающие кремы с антиоксидантами. Дома лицо надо обязательно смазывать увлажняющими кремами, чтобы восполнять потерю влаги, снять ощущение стягивания.
   Средний химический П. используют не только на лице, но и на шее, в зоне "декольте", тыльной поверхности рук.
   Для глубокого П. используется фенол, однако, его применение ограничено из-за высокого риска образования рубцов с помощью специальных составов и химических веществ, вызывающих ожог поверхностного слоя кожи с последующим отшелушиванием и образованием нового эпидермиса. Химические пилинги больше распространены в салонах, чем в домашней косметологии. Кислоты низких концентраций, которые введены в непрофессиональные препараты, не слишком эффективны. Вводить же в домашнюю косметику кислоты в больших концентрациях производители опасаются: - неумелое обращение может привести к сильному ожогу кожи..
  После химического П. необходимо использовать увлажняющие кремы, которые будут устранять чувство стягивания и препятствовать потере жидкости. Корочки, возникающие после П. самостоятельно удалять нельзя, их необходимо смазывать кремом.     У некоторых пациентов после химического П. могут возникать очаги гиперпигментации – участки кожи с более темным цветом. Также после химического П.  может возникать обострение кожной инфекции.    После химического П. нельзя загорать от одного до трех месяцев.                                               
                                            ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЛИНГА ПРИ АКНЕ
   
    Препараты, содержащие только фруктовые кислоты (АНА), применяются только при невоспалительных формах акне и себорее (повышенная жирность кожи, открытые и закрытые камедоны). Для работы с папулопустулезными формами угрей и себорейным дерматитом необходимы препараты с мощным противовоспалительным действием, включающим в себя ретиноиды, аскорбиновую кислоту, противовоспалительные растительные экстракты (пилинг Holy Land). Такие препараты позволяют кроме уменьшения гиперкератоза и ускорения обновления клеток эпидермиса уменьшить отек, боль, гиперемию в области воспалительных инфильтров, уменьшить активность сальных желез, улучшить микроциркуляцию и тем самым активизировать репаративные процессы в коже, что является профилактикой образования рубцов. Минимальная травма кожи, неизбежная при таком воздействии, способствует активизации обменных процессов, и как следствие этого, улучшению местного иммунитета, синтезу эластиновых и коллагеновых волокон, что ведет к постепенному рассасыванию синюшных застойных пятен, выравниванию атрофических рубчиков изнутри и значительному улучшению текстуры кожи.

   Решая вопрос о выборе того или иного типа пилинга, необходимо учитывать что для выравнивания рубцов, уменьшения застойных пятен и значительного сокращения пор необходимо с одной стороны - достаточно глубокое воздействие, с другой - даже самые агрессивные методики не могут привести к абсолютной гладкости кожи, чего ожидает большинство пациентов, решившихся на подобные операции. При грубых возрастных косметических дефектах поверхностный пилинг является вспомогательной процедурой, направленной на улучшение результатов кожнопластических операций.

 
« Пред.   След. »
 
Заказы временно не принимаются

"КОСМЕТИЧЕСКИЙ, косметичный, туалетный, относящийся к искуству и средствам придания красоты, мягкости, белезны кожи человеческой, поддержке и окраске волос и пр..."

 
 
 
 
 
 
 
Эксклюзивная косметика
 
© 2018