http://vip-1.ru/
     
  Элитная косметика  
 

Интернет магазин
Заказы временно не принимаются

 
     
 
22.07.2018 г.

 


Уход за кожей лица. Печать E-mail
   Большое значение для красоты лица имеет кожа. Приятно, когда она гладкая, упругая, эластичная. Отсутствие ухода, безразличие к собственной внешности, недостаточный сон, неправильное питание, малоподвижный образ жизни-всё это преждевременно старит лицо.

   Различные ощущения, переживания также оставляют на лице человека свои метки. Когда мы улыбаемся, зеваем, хмурим  брови, на коже (далее К) образуются  складки. Эти складки повторяются тысячи раз в течение жизни, с возрастом  они углубляются. Понаблюдайте внимательно за соседями в метро, трамвае, троллейбусе. У многих можно увидеть вертикальные складки между бровями, сосредоточенно-хмурый взгляд, даже у совсем молодых людей.
   Чтобы предупредить преждевременное старение лица, необходим правильный уход за К лица, который состоит из очищения  ее, смягчения, питания и защиты от внешних раздражителей.
   Прежде всего, необходимо определить тип кожи. Состояние ее зависит от многих  факторов: возраста, климатических условий, времени года, условий труда и образа жизни, а в целом – от  общего состояния здоровье. К человека  изменяется в течение жизни неоднократно.
   Различают (условно) К нормальную, сухую, жирную и  комбинированную (смешанную).
   
   Нормальная кожа равномерно окрашена, выглядит гладкой и упругой, чистой и свежей. Она лишена таких недостатков, как расширенные поры угри (юношеские, черные угри- «комедоны», белые- «милиумы», розовые – «розацеа»), расширенные кровеносные сосуды и т. п. Нормальная здоровая  К хорошо переносит умывание водой с мылом, различные косметические средство, а также декоративную косметику. На ее состояние не влияют отрицательно изменения погоды.
   К сожалению, подобная Квстречается довольно редко, как правело, лишь у здоровых детей  до периода полового созревания или немного дольше.
   Нормальная К не требует особого ухода. Один из важных моментов - умывание водой. Наиболее жестокой является ключевая и колодезная вода, наименее жесткой – дождевая, снеговая и дистиллированная, средней жестокости – прудовая, озерная, речная и водопроводная вода.     Жесткость воды зависит от содержания в ней солей кальция и магния. При мытье такой водой эти соли соединяются с мылом и жирной смазкой кожи и образуют нерастворимые соединения, которые смываются с кожи с трудом. Воду можно сделать более мягкой, добавив половину чайной ложки буры или питьевой соды на 1 литр воды, или миндальные отруби в той же пропорции. Можно применять кипяченую воду, снеговую (зимой) и дождевую.
     Сухая кожа встречается довольно часто и требует особо умелого и внимательного ухода, так как она очень чувствительна к неблагоприятным воздействиям и быстро стареет. Сухость К зависит от недостаточной активности сальных желез и усиленного испарения влаги с её поверхности. У молодых женщин сухая К имеет приятный вид: она выглядит нежной, тонкой, гладкой и матовой. В последствии, особенно при недостаточном или неправильном уходе, сухая К становится всё суше, шелушится, теряет эластичность и становится дряблой. На сухой К значительно раньше появляются морщины.
   Сухость К может наблюдаться  в детстве, но чаше всего сухость кожи связана со старением организма. По состоянию К легко определить состояние здоровья и возраст. К содержит до 70% воды. Именно благодаря этому она упруга и натянута. Обезвоживание – одна из главных причин возникновение морщин. Поэтому при сухой К нужно использовать каждую возможность увлажнять лицо. В весенний и летний дождь очень полезно прогуляться без зонта. Дождевая мягкая вода – самое лучшее косметическое средство. Врачи – косметологи предлагают для сухой К различные увлажняющие кремы, эмульсия.  
   Сухая К очень чувствительна к внешним воздействиям, поэтому при умывание надо применять мягкую или кипяченую воду, хорошо разбавлять ее с сырым молоком.
  Жирная кожа часто напоминает апельсиновую корку. Она выглядит более толстой и грубой, блестит. Выделяющееся в избытке кожное сало, соединяясь с отторгнутыми чешуйками и пылью, образует пробки в отверстиях желез – «черные точки». На жирной К легко появляются угри, которые часто воспаляются. Особенно страдают от этого лоб, нос, подбородок. Наиболее часто жирная К встречается в период полового созревания и остается в таком состоянии до 35-45 лет. Морщины у людей с жирной К лица появляются значительно позже, чем при сухой. 
   Причина повышенной жирности К – нарушение нормальной деятельности желез внутренней секреции, нервной системы, желудочно-кишечного тракта и др. Непременное правило ухода за жирной К – поддерживание чистоты. Лицо надо мыть два раза в день с вначале теплой, затем ополоснуть холодной водой.
   Комбинированная (смешанная) кожа встречается практически наиболее часто. У людей молодых и среднего возраста в местах усиленного салоотделения (лоб, нос, подбородок) К  обычно жирная. На висках, щеках, вокруг глаз и на шее сухая. Смешанные характер К требует разных способов ухода за отдельными частями лица.

  
   Чтобы определить, какая у вас К – жирная или сухая, через 2-3 часа после умывания «промокните» разные участки К лица бумажной салфеткой или папиросной бумагой. Если на бумаге появилось масленое пятно, значит, К на этом участке лица жирная.
  Следует помнить, продолжительное воздействие жаркого солнца или сильного холода, ветра, дождей, уменьшает выделение кожного сало. К становится сухой, вялой, шершавой, а в дальнейшем грубой и морщинистой: «кожа моряков», «кожа крестьян», «кожа фермеров».
  Часто плохой вид К зависит от неправильного ухода за ней. Так, сухости К способствует частое умывание горячей или холодной водой, особенно перед выходом на улицу, на холод и ветер. Применение щелочного мыла, жесткой воды, косметических препаратов, содержащих спирт, глицерин (более 30-40%), частое припудривание сухой К также резко обезжиривает и высушивает ее. К теряет свою эластичность, становится ещё более сухой и вялой.
 
« Пред.   След. »
 
Заказы временно не принимаются

"КОСМЕТИЧЕСКИЙ, косметичный, туалетный, относящийся к искуству и средствам придания красоты, мягкости, белезны кожи человеческой, поддержке и окраске волос и пр..."

 
 
 
 
 
 
 
Эксклюзивная косметика
 
© 2018