http://vip-1.ru/
     
  Элитная косметика  
 

Интернет магазин
Заказы временно не принимаются

 
     
 
22.07.2018 г.

 


Эксклюзивная косметика arrow Статьи arrow Новое arrow Увядающая кожа лица и шеи.
Увядающая кожа лица и шеи. Печать E-mail
   Знаменитый русский ученый И. И. Мечников, говоря о прежде временной старости, расценивал изменения внешнего облика как результат глубоких нарушений, происходящих в организме человека.

   Процессы старения развиваются не равномерно. Старческие изменения в кожи (далее К) могут опережать старение внутренних органов или, наоборот, отставать от них. На состоянии К сказывается деятельность всех внутренних органов и систем, особенно эндокринной (желез внутренней секреции), нервной, пищеварительной. Всякие нарушения со стороны внутренних органов, острые хронические инфекции способствуют  преждевременному развитию старческих изменений. Влияет на К и эмоциональное состояние. Хорошее настроение, радость улучшает кровоснабжение, питание К и ее жизни деятельности. Продолжительное плохое настроение, нерадостные мысли, чувство страха, гнева, раздражения, наоборот, вызывает спазм сосудов, снижает деятельность желез К и ухудшая ее состояние. Таким же образом действуют переутомление, нервное напряжение, физические и умственные перегрузки или, наоборот, бездеятельность, нерациональное расходование сил, недосыпание, недостаточное  пребывание на свежем воздухе. Плохо влияют на состояние К и способствуют преждевременному ее увяданию курени и злоупотребление алкоголем, песпорядочность в питание. Переедание и недоедание одинаково вредно. Особенно не благоприятно отражается на К быстрое похудание или увеличение массы тела. Они способствуют ослаблению эластичных свойств кожи и растягиванию.

   При резком похудании в первую очередь худеет лицо, отчего К отвисает складками и становится морщинистой. Чрезмерная полнота растягивает эластические волокна К и также приводит к появлению морщин. Поэтому после 30-35 лет рекомендуем строго следить за сохранением постоянной массы тела. Появление морщин (далее М) могут способствовать особенности анатомического строение. Например, неправильный прикус ведет к раннему образованию М на верхней губе, отсутствие зубов также влияет на их образование (отсюда необходимость своевременного протезирования), близорукость вызывает появление «гусиных лапок» вокруг глаз. Неправильная  осанка – причина появления двойного подбородка и М шеи.

   Неправильное, неумелое применение косметических средств тоже может быть причиной появление ранних М. Это и злоупотребление некоторыми косметикой - и  длительное применение жесткой или горячей воды для умывания лица; беспорядочное употребление кремов и лосьонов, различных сортов мыла, не соответствующих характеру К. Могут  сказываться и профессиональные факторы: длительная работа на открытом воздухе («кожа моряков», «кожа работников сельского хозяйства»). Определенный вред представляет работа в жарких помещениях.                      
   Но наиболее важная причина старения К - постоянное, длительное, часто чрезмерное  воздействие климатических, атмосферных факторов солнца, ветра, мороза, частые смены температуры воздуха. Статистика говорит о том, что у жителей севера и жарких южных районов нашей страны К стареет раньше и быстрее, чем у жителей средней полосы. Любители загара совершают ошибку, подвергают свою К длительному, бесконтрольному воздействию солнечных лучей. Особенно вреден через мерный загар после 40 лет. Разумнее были наши прабабушки, защищавшиеся от солнца зонтиками, перчатками, а крестьянки – платками. Работая в поле, они закрывали все лицо и шею, кроме глаз. Только разумное, дозированное использование солнца при правильном косметическом уходе за К лица приносит пользу и дает, красивы цвет лица.

   Однако предупредить старение применением только местных средств и методов лечения недостаточно. Нужна комплексная помощь с использованием тех широких возможностей, которыми располагают сегодня медицина и геронтология (область медицины, занимающаяся изучением старости). Еще основоположник медицинской науки Гиппократ и другие ученые древности утверждали, что сохранить молодой облик можно только при правильно здоровом образе жизни, рациональным питанием и разумной трудовой деятельности.

   Первыми предвестниками старости издавна принято считать М. Их появление приносит не мало огорчений. Редко можно встретить человека, относящегося  равнодушно к старческим изменениям своего лица. У некоторых это отражается на психике, что влияет на трудоспособность и отношения с окружающими. Для артистов, например, вопрос сохранения молодого внешнего вида имеет решающие значение в профессиональном смысле.

     Чаше всего обращаются к врачу - косметологу по поводу М лица и шеи. Конечно, М, как правило, сопутствуют старости. Но иногда они могут появиться очень рано, в возрасте 15 – 20 лет, а горизонтальные М на шеи встречаются даже у детей. Причины такого раннего появления М – индивидуальные анатомические особенности, а главное, чрезмерная мимика (подвижность лица), вредная привычка «гримасничать» - постоянно морщить лоб, поднимая и сводя брови, морщить нос, складывать губы трубочкой, прищуривать глаза (советуем в случае раннего образования М вокруг глаз проверить остроту зрения). Все эти движения вызывают сокращение мимических мышц, расположенных под К. Мышцы сокращаются – К вытягивается, образуя складки. К кожа эластичная, поэтому, как только мышцы расслабляются, она быстро приобретает прежний вид. Но ведь эти складки повторяются тысячи раз в течение жизни. И по мере того как лицо теряет упитанность, а К – эластичность, они все углубляются. Формируются так называемые мимические М  лица, которые постепенно из едва заметных тоненьких морщинок на лбу, вокруг глаз, в носогубных складках оформляются в резко выраженные М  и складки.
   М возникают, прежде всего, и главным образом на открытых участках тела – на лице, кистях рук. Здесь К подвергается все возможным влиянием (атмосферным, производственным).

  Косметологи классифицируют М по степени глубины, по их  направленности и форме (горизонтальные и вертикальные, радиальные, веерообразные, сетчатые и ромбовидные) и по области расположения (М лба, верхней губы, щек)
   Образование М происходит постепенно. Раньше всего в 15-20 летним возрасте могут появиться морщинки на лбу – горизонтальные М «мышления» или «забот» и вертикальные М «сосредоточенности», или «львиные». Так же рано появляются М у наружных углов глаза, распространяясь веерообразно на височные области и образуя так называемые «гусиные лапки» или М «смеха». К 30 годам все заметнее  начинают проявляться нежные продольные М на верхних веках. С 25 – 30 лет начинают формироваться на месте «ямочек» на шеках, а к 35 – 40 годам эти М удлиняются и соединяются подбородком глубокой складки. Все отчетливее проявляются после 30 лет в носогубных областях М и складки «скорби», придавая лицо печальное, а иногда и суровое выражение, в дальнейшим к 40-50 годам становится морщинистой кожа у основания носа и вокруг рта. На верхней губе и подбородке неожиданно возникают «Обезьяньи» или «мартышкины» М. Их появление связано с неправильным положением во время сна, плохо осанкой  и чтением в постели.
   Специалисты выделяют несколько типов старения лица и шеи.

            1-й тип-«усталость лица» понижена упругость мягких тканей.

            2-й тип – «морщинистое лицо». Это наиболее распространенный тип характерный для   ранней стадии старения (до 30 лет). Различают преждевременное старение кожи до 50 лет и естественное старение – после 50.

          3-й тип «деформированное лицо» - двойной подбородок, жировая подушка  сзади на шее, избыток кожи в области нижних век («мешки слез»), отвисшие щеки, так называемые бульдожки и т.д.

         4-й тип «комбинированный» - естественное старение.

        5-й тип «мускульный» - с резко выраженной мускулатурой лица. Среди европейцев этот тип встречается крайне редко, характерен для монголоидного типа.

   Активную профилактику М следует начинать в 30 лет, но если по какой-либо причине это время это время упущено, можно начать и в 40.

   Обращаясь впервые к косметологу уже в зрелом или пожилом возрасте, нельзя ожидать чуда. Косметологи располагают очень широкими возможностями, но, разумеется, «омолодиться» можно лишь в известных приделах.

   Следует отметить, что К шеи обычно старится раньше, чем К лица, и даже к 30 годам может стать отвисшей, дряблой, с поперечными морщинами на ней.

  М на шеи появляются , если спать на высокой подушки  или при неправильной осанке (когда часто опущена голова во время сидячей работы, ходьбы и т.д.). Стараясь скрыть М и дряблость шеи, некоторые женщины носят высокие воротники, косынки, шарфик, которые нарушают свободное движение шеи и головы, нормальное кровоснабжение и питание кожи и тем самым усиливают дряблость.

         

 
« Пред.   След. »
 
Заказы временно не принимаются

"КОСМЕТИЧЕСКИЙ, косметичный, туалетный, относящийся к искуству и средствам придания красоты, мягкости, белезны кожи человеческой, поддержке и окраске волос и пр..."

 
 
 
 
 
 
 
Эксклюзивная косметика
 
© 2018