http://vip-1.ru/
     
  Элитная косметика  
 

Интернет магазин
Заказы временно не принимаются

 
     
 
12.08.2020 г.

 


Мыло.

Мыло (далее М), предст. средние щелочные соли высших жирных кислот, действие которых при мытье основано на разложении М водою, причем образуется кислая соль жирной кислоты и свободная щелочь, в присутствии которой грязь удаляется легче, чем при мытье простой водой. 

     Сырыми материалами мыловаренного производства, служат животные жиры (говяжье, баранье и др. виды, сало, рыбий жир), растительные масла (пальмовое, кокосовое, кунжутное, оливковое, хлопчатниковое, рапсовое и миндальное). Олеин и растворы едкого натра и едкого калия.
Обмыливание жиров происходит при варке их с щелочами, причем. глицериды, содержащиеся в жире, дают соли соответствующих жирных кислот и глицерин. Различают еще прозрачное и глицериновое мыло получаемое раствором М в спирте или прибавлением глицерина; туалетные мыло - прибавлением эссенций и эфирных масел; зеленое жидкое калийное М из конопляного или льняного масла; медицинские мыло карболовое, салициловое и др. М быв.: твердые (на натров. щелоке) и мягкие (на калийн. щелоке).
Как косметическое средство мыло очищает кожу (далее К) и дает ей свежесть, приятный аромат, мягкость на уровне верхнего слоя, то есть "защитной мантии". Эта начальная стадия подготавливает К к воздействию других косметических средств, а значит, повышает их эффективность. С помощью одного М, конечно, нельзя избавиться от морщин или увлажнить кожу. Можно лишь не нарушить способность К удерживать влагу при условии, что М качественное. Гигиеническое мыло -это самое простое М которое не содержит никаких дополнительных добавок. Оно прекрасно выполняет функции поверхностного очищения кожи, но при этом может нарушать гидролипидную пленку. Но ведь именно благодаря этой пленочке наша К гладкая и бархатистая, а не чешуйчатая и шершавая. Нарушение гидролипидного покрова вызывает ощущение "стянутости" кожи, ее сухость, шелушение. Поэтому косметологи не рекомендуют использовать гигиеническое М для ежедневного умывания - оно пригодится вам для мытья рук.

«Натуралистическое» мыло - это М с "природными" ароматами трав, цветов, плодов, молока, меда... Оно способно не только подарить нам ощущение чистоты, но и оказывать релаксирующее или, напротив, тонизирующее ароматерапевтическое воздействие. Это мыло буквально варится по старинным рецептам, словно изысканное блюдо, причем активная химическая щелочь заменена в нем на мягкие омыляющие компоненты, выделенные из животных жиров или растительных компонентов. (Эта замена иногда является основанием для именования средства "мылом без мыла".) Часто в такое мыло добавлены натуральные фрукты, растения, овощи - их кусочки вплавлены в грубоватые бруски. Это прекрасное средство, дополняющее какую-либо программу по уходу за кожей, например, М с фруктами (а значит, с небольшим содержанием AHA), - дополнит антицеллюлитную программу, поскольку дает легкий отшелушивающий эффект.

Отшелушивающее мыло - это М тоже можно отнести к предыдущей группе, но кроме натуральных компонентов оно включает в свой состав отшелушивающие, скрабовые частички - дробленые косточки малины, измельченные орешки или синтетическая крошка. Искусственные гранулы имеют гладкую сферическую форму крошечных шариков, поэтому не травмируют, не раздражают кожу и легко отшелушивают омертвевшие чешуйки.  Замечано, что использование скрабов усиливает эффект от применения косметических средств на 15-20 %! В такое мыло иногда добавляют еще и антибактериальные вещества, например ферменты растительного происхождения, добытые из экзотических фруктов. Парфюмированное мыло - дает не только косметический эффект, но и дарит коже букет изысканныых ароматов. В этом М присутствуют только самые простые смягчающие добавки, поскольку сочетать сложную парфюмерную композицию с другими веществами трудно. По настоящему настоящему благоухать М начинает лишь при контакте с водой.
Жидкое мыло - по своему воздействию на К - с точки зрения содержания в нем активных щелочных компонентов - ничем не отличается от мыла в брусочках. Это просто другая текстура того же самого средства. Но оно более удобно в применении, поскольку бутылочка снабжена дозатором. Детское мыло разрабатывается с учетом особенностей чувствительной кожи малышейю. Оно обладает легким антисептическим действием за счет содержания экстрактов ромашки, календулы, шалфея, коры дуба, но его очищающее действие слабое, слишком мягкое, недостаточное для К взрослого человека. Антибактериальное мыло  "смоделировано" таким образом, чтобы уничтожать только патогенные, то есть "вредные" бактерии. В нем подобраны лишь нужные виды из великого множества антисептиков. Даже самое мягкое косметическое мыло в сочетание с жесткой и агрессивной водопроводной водой способно повредить кожу. Если вы пользуетесь мылом для умывания лица, обязательно смягчайте воду. Достаточно прокипятить ее или добавить на литр воды столовую ложку молока. Глицерин растительного происхождения, входящий в состав М, смягчает кожу. Но лучше нейтрализовать даже его мягкое щелочное воздействие. После умывания ополосните лицо кипяченой водой с капелькой чего-нибудь кисленького: яблочного, клубничного или лимонного сока. 

 


    
 
« Пред.   След. »
 
Заказы временно не принимаются

"КОСМЕТИЧЕСКИЙ, косметичный, туалетный, относящийся к искуству и средствам придания красоты, мягкости, белезны кожи человеческой, поддержке и окраске волос и пр..."

 
 
 
 
 
 
 
Эксклюзивная косметика
 
© 2020