http://vip-1.ru/
     
  Элитная косметика  
 

Интернет магазин
Заказы временно не принимаются

 
     
 
12.08.2020 г.

 


Тональные средства.
Тональные средства - это прозрачные кремы, которые состоят из жира, увлажняющих субстанций, питательных веществ, пудры и покрывающих частичек-пигментов.  Тональные средства предохраняют кожу от потери влаги, защищают от неблагоприятных атмосферных воздействий, бактерий и ультрафиолетовых лучей.
Тональные средства, прежде всего, различаются по консистенции, от которой зависит степень их прозрачности.
Легкие и жидкие тональные средства содержат много жира и влаги, но мало пудры и пигментов, поэтому они незначительно скрывают изъяны на коже.
Более плотные, как правило, компактные или кремообразные, тональные средства содержат много пудры и пигментов, соответственно они скрывают недостатки кожи значительно лучше, практически полностью затушевывая все прожилки, пятна и веснушки. Ими можно легко изменять цвет кожи.
Жидкая основа, или флюид (англ. "fluid" - "жидкость") содержит мало красителя, и поэтому выглядит очень прозрачной. Флюид обладает хорошей плотностью, долго держится, обогащает кожу влагой, делает ее более матовой, выравнивает цвет лица и увеличивает упругость кожи, но не маскирует абсолютно все недостатки. Жидкие основы бывают водостойкими. Тональная пенка, как и флюид, содержит совсем мало краски, покрывает кожу незаметным слоем, выравнивая и защищая ее. Когда крем очень жидкий, его "вбивают" в кожу легкими ударами подушечек пальцев и затем, двигаясь в горизонтальном направлении, "сдвигают" крем к границам лица. В результате, недостатки кожи прекрасно маскируются, а тональный крем совсем не виден. Для того, чтобы закрепить его на коже, следует избегать цветной пудры: достаточно легкого слоя прозрачной пудры или нескольких прикосновений кисточки с минимальным на ней слоем компактной пудры.
Легкий дневной тональный крем - это обычный дневной крем с содержанием покрывающих пигментов. Так же, как и жидкие основы, имеет легкую консистенцию, т.е. не маскирует, а только сглаживает неровности кожи. Содержит питательные добавки.
Густой питательный тональный крем содержит много жира и влаги, питательные добавки и витамины. Он покрывает кожу достаточно плотным слоем, скрывает шероховатости, красные точки и пятна. Компактный тональный крем содержит относительно много влаги и жира, хорошо скрывает заметные небольшие изъяны.
Тональная компакт-пудра содержит больше покрывающих пигментов и пудры, чем другие тональные средства. Она покрывает кожу равномерным плотным слоем, не скапливается вокруг пор, без труда выравнивает шероховатости и скрывает другие изъяны, делает цвет кожи лица более нежным. Кроме всех обычных компонентов в ней часто содержатся антибактериальные добавки, благодаря которым предотвращаются воспаления кожи.
Для маскировки мелких изъянов есть специальные маскировочные карандаши и корректоры, которые бывают в виде фломастера, в виде жидкого крема (во флаконе со специальной палочкой). Более распространен и удобен камуфлирующий карандаш. Маскировочными средствами пользуются перед нанесением тона, очень аккуратно маленькими порциями замазывая нужные места.
Мерцающая основа это уникальное тональное средство, которое содержит оптические пигменты, создающие эффект рассеивающие свет. Свойство света таково, что он отражается только в одном направлении, подчеркивая все неровности на коже, морщины. А мерцающие или перламутровые частички (оптические пигменты) рассеивают свет в разные стороны. Черты лица кажутся менее резкими и напряженными, лицо выглядит свежим и сияющим.
Для того, чтобы макияж в течение всего дня не образовывал пятен и не забивался в морщинки, нужно выбирать тональное средство, подходящее для Вашего типа кожи.
Существуют тональные кремы, устойчивые к прикосновениям, не оставляющие следов на одежде.
 
« Пред.
 
Заказы временно не принимаются

"КОСМЕТИЧЕСКИЙ, косметичный, туалетный, относящийся к искуству и средствам придания красоты, мягкости, белезны кожи человеческой, поддержке и окраске волос и пр..."

 
 
 
 
 
 
 
Эксклюзивная косметика
 
© 2020