Растительное происхождение имеют оливковое, касторовое, миндальное, какаовое масла и т. д.; животное происхождение имеют пчелиный воск, рыбий жир, ланолин (вырабатывается из овечьей шерсти) и др.; к минеральным веществам относятся вазелин, парафин, парафиновое масло и др. В современной косметике, наряду с природным сырьем, используются искусственные жировые основы, обладающие хорошей способностью связывать воду и растительное масло.
В крема, так же добавляются различные лечебные вещества, например:витамины, гормоны, а в некоторых случаях и ароматические вещества или же эфирные масла. Ароматические вещества в большинстве случаев добавляются в
К для подавления запаха жировой основы.
ЭТО ЛЮБОПЫТНО!
o
Даль
"Крем франц. блюдо из битых сливок; || разным ликерам (сахарным водкам) придают названье кремов…"
o Брокгауз и Ефрон
"Крем, франц. сладкое кушанье из взбитых сливок, сахара и желатины или яичного белка, иногда с примесью шоколада, кофе, ванили…"