http://vip-1.ru/
     
  Элитная косметика  
 

Интернет магазин
Заказы временно не принимаются

 
     
 
23.07.2018 г.

 


Лосьон. Печать E-mail

   Лосьон (далее Л) — это вода, содержащая нерастворимые вещества. Л используют для наружного применения, не втирая их в кожу. Кроме того, они оставляют меньше следов. Термин «лосьон» — это производное слово от латинского слова «lavare», означающего «мыть».

  Главная задача любого Л - это дать коже как можно больше влаги и при этом сделать так, чтобы эта влага с нее как можно дольше не испарялась. Вещества, входящие в состав Л, отлично предохраняют кожу от вредного ультрафиолета и таким образом предотвращают преждевременное старение.
Лекарственные лосьоны обычно содержат антисептические или антибактериальные вещества. Их используют для лечения кожных заболеваний, а также для увлажнения и поддержания тонуса кожи. Л могут содержать вещества, охлаждающие и смягчающие воспаленную кожу, или согревающие вещества — для лечения ушибов и травм.
Косметические лосьоны обычно содержат питательные, смягчающие, увлажняющие и ароматические вещества. В косметических лосьонах и кремах, предназначенных для питания кожи, очень распространено использование растительных масел. Производители часто отдают предпочтение оливковому маслу, но также используют миндальное, кунжутное масло, масло александрийского лавра, жожоба, макадамии или кокосовое. Эти жирные масла не растворимы в воде (не смешиваются с водой), но они способны образовывать эмульсии с помощью эмульгаторов. В качестве природных (не полученных химическим путем) эмульгаторов часто используют пчелиный воск и лецитин.
Не следует забывать, что Л не заменяют умывания, а лишь являются предшествующим процессом очищающим кожу.
При жирной коже, подойдет лосьон только для жирной.
Правильно подобранная рецептура дает возможность такому лосьону сильно сузить расширенные поры и предотвратить образование угрей - жирная кожа постоянно будет выглядеть свежей, избыточная сальность станет абсолютно не заметной для окружающих. Этот Л можно использовать по нескольку раз в день. 
Лосьон для смешанного типа кожи, отлично обезараживают и успокаивают, освежают и очищают смешанную кожу.
Для сухой кожи необходим лосьон, который, кроме очищающего действия, еще размягчает и тонизировал кожу придавая ей бархатистость.

 
« Пред.   След. »
 
Заказы временно не принимаются

"КОСМЕТИЧЕСКИЙ, косметичный, туалетный, относящийся к искуству и средствам придания красоты, мягкости, белезны кожи человеческой, поддержке и окраске волос и пр..."

 
 
 
 
 
 
 
Эксклюзивная косметика
 
© 2018